Время погодя

Таня Стиль
Последние странички полистала-
Не то уже пишу и не о том.
Не то, чтоб отпустило- легче стало.
Как рана-
Перехвачена жгутом,
И время погодя не кровоточит.

Хотя, опять же время погодя,
Проснёшься ни с чего вдруг среди ночи-
Светло, в окно глядит луны медяк,
И боли нет.
Иль жало источилось?
Ну, значит, можно думать о другом!
А кровь и сквозь повязку просочилась,
И алым запятнала всё кругом...