Пародия

Ира Власкина
                Стихотворение неизвестного автора
                У меня сегодня очень мало важных дел.
                Главное, чтобы выходной мимо меня не пролетел,
                Главное, чтобы успеть субботой насладиться,
                И потом ещё, уметь вовремя остановиться!
                Суббота! Побольше таких светлых дней,
                Чаще собирал бы подруг и друзей,
                Даже чаще бы, наверное, улыбался,
                Я с субботой бы вообще никогда не прощался!


                Пародия
               
Закончились все важные дела,
Сегодня сердцу милая суббота.
- О, Муза, здравствуй, рад, что ты зашла,
С тобою поболтать мне так охота!
Послушай, Муза, если б у меня
Всегда был полон дом друзей любимых,
Ценил бы я сильней день ото дня
Мгновений череду неповторимых!
И ты бы приходила каждый день,
Не нужно было б страстно ждать субботы!
Я лишь в субботу прогоняю лень
И оставляю все свои заботы!

А чтобы состоялся выходной,
Я в пятницу, дрожа от нетерпенья,
Как водится, все беды до одной,
Топлю в вине в порыве исступленья.
Случился долгожданный сладкий миг!
Пришла суббота, мне расправив крылья!
Нирвану  на рассвете я постиг,
Кота хватаю и целую в брылья!
Ещё часок – другой, и чудеса
Откроются за дверью магазина.
Одну литруху я осилю сам,
Другую выпьют Толя, Вася, Зина.
- Друзья мои, прекрасен наш союз,-
Скажу я им минут через пятнадцать!
Он не рождён под сенью дружных муз,
Но разве это повод огорчаться?
Толян, по кругу, слышишь,  разливай!
Люблю я, братцы, эту эстафету!

Забыл, зачем я в этот сел трамвай.
Друзья мои запропастились где-то!
- О, Муза, я так рад, что ты со мной,
А говорят, ты страшная гордячка!
- Да так и есть! Скажу тебе, родной,
Не Муза я, а белая горячка!