Не умирайте молодыми

Лев Казарновский
Не умирайте молодыми,
Что вас так тянет умирать?
Вы нам нужны ещё живыми:
Растить детей, любить, страдать.

Жить в самых разных проявленьях,
Не забывая никогда,
Что ценность каждого мгновенья
Слагается потом в года.

Никто вас в мире не заменит,
И дом ваш будет вечно пуст,
Коль ваше место опустеет,
Его другие не займут.
      
Не может повториться голос,
Рукопожатье чьих-то рук,
Похожесть лишь усилит горе
От невозвратности разлук.

Такая нам дана планида,
Неважно, это чей изъян,
И над погибшей Атлантидой
Безлюдный нынче океан.   

Пусть слышим от пророков мнимых:
«Незаменимых в мире нет!»
Мы все, друзья, незаменимы,
И в этом главный наш секрет!

Свой путь мы начинали вместе
Весёлой радостной толпой,
Но вот уже случились смерти,
И кто-то уж покинул строй.

Какой-то снайпер сумасшедший,
Как будто целясь каждый раз,
Свои выискивает жертвы,
Безжалостный прищурив глаз.

Когда ж пройдя по грани тонкой,
Ты вдруг останешься один,
Вокруг увидишь лишь воронки
От взорванных повсюду мин.

Глядя глазницами пустыми,
Они напоминают нам: 
Не уходите молодыми,
Оставьте это старикам.