Лексир

Юрий Курышев
Не говори мне грустных слов,
Я выбрал тишину.
И все, к чему я был готов,
К душе твой прильну.

Ты — воском от свечей,
Мои залечишь раны.
Я был совсем ничей,
И может был отчасти странным.

Только выбрав свободу,
Взор потупив от мечтаний.
Мы намешали в эту воду
Горечь вчерашних страданий.

Не говори мне грустных слов,
Давай растаим, словно воск свечей.
Ведь может каждый не готов,
Покуда это мир еще ничей.

Испить вина с граненного стакана,
И отражение узрить небес.
Покуда есть на сердце моем рана,
Ты будешь тот лексир, из тех чудес.



(посв. Кристине Ч...)