Через ушко на бал?

Андрей Морозов 18
«Через ушко на бал?»  ЮмоЮнь (05.06.2018г.)

Ушко настолько узкое, что ниточку не вдеть.
Плохую щель придумали, приходиться реветь.
И глазки узить в щёлочки, один прикрыв затем.
Сподобили иголочки такими - скажите вот, зачем?!

В разы сложнее Золушке. Ещё пошив на ней!
На пяльцах гобелен ваять, за пять всего-то дней!
Уж полночь скоро близится, часы двенадцать бьют…
Исколотой иголочкой Золушку, за пяльцами, найдут.

На бал не успевая, девчонка разошлась.
По две иголки разом стала нить вправлять.
Таким  числом иголок сложно управлять.
Зашилась наша Золушка. Матюшком прошлась,
по всем игольным ушкам, по прорезям в иглах.
Видно, через ушко, на балу ей не бывать!