Чистое звучание

Нагибина Светлана Витальевна
Чистое звучание - в тебе,
В гуле новорожденного дня.
Он принёс на память о себе
Детское дыхание.* Звеня,
Оглушил пустую суету,
Делая прямыми все пути**,
И заполнил сердца пустоту,
Подвизаясь к Господу идти.
Распахнул белёсые снега
Трепетом родившейся души,
И послышалась едва-едва
Музыка нездешняя в тиши.
Зазвучала жизнь на голоса,
Позвала Рождественский рассвет***
Проводить кого-то в небеса
Голосом невозвратимых лет.

<07.01.2019>

* - детское дыхание - здесь, рождение Бога-младенца.
** - пути - "приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему"(Мк. 1:1–5)
*** - Рождественский рассвет - 7 января - праздник Рождества Христова.