Питеру

Михаил Филиппов 3
Ты там,  где прекрасные своды,
Храмов древних, строений показ,
Где черпал свою музу художник
Мысль в полотна, графитом вживлял.

Здесь закатов, таинственный омут,
Волн вдоль брега, унылая песнь,
Здесь в девчонку влюблялся мальчишка,
Под твою соловьиную песнь.

Здесь величье мостов, вдаль смотрящих,
Убегающих в серый туман,
Куполов золотых, свет манящий,
И церквей гармоничный наряд

Времена рисовали твой образ,
Составляли портрет, старых лет
Стон мольбы от осколков и боли,
В сердце каждого, прожитый след

В дымке серых машин, ты всё также,
Сохраняешь свою благодать,
Тайна львов, не подкупная кладезь
И Петра неприступная стать