С Рождеством!

Геннадий Хагенн
На реке уснувшей
Свежий снег блестит.
В старенькой часовне
Колокол звенит.

Крестятся селяне-
Скоро Рождество;
Праздничные лица,
На душе светло.
 
Батюшка выходит
Под иконостас,
Сверху взор на клирос-
Справедливый Спас.
 
-Вознесём молитву
В добрые дела,
Чтобы совесть к Богу
Побыстрей дошла.