Летят мгновенья словно ветер

Любовь Самарина
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2019/01/07/1802

           ****
        Экспромт

Летят мгновенья словно ветер,
уже сегодня - день, как не был,
и шлёт звезду ночное небо,
которой нет уже столетья.
Остановить тот бег едва ли
по силам нам и это больно.
А впрочем плакаться довольно!
Долой унынье да печали.
Разделим жизнь свою на части,
года - на краткие мгновенья,
и в каждом будет стих, и пенье,
и истины момент, и счастье.
И если всё-таки на мЕли
корабль застынет, сникнет парус,
мы скажем то, что нам осталось:
мы плыли славно! - как умели!