Сонное

Лилия Слатвицкая
Приснился сон, что тает воск,
И лёд, и севший мёд -
Всё оттого, что он несёт
Мне ворох жёлтых роз.
И полыхает тот букет,
И плавит всё окрест -
Полночный дом, притихший лес,
И наледь на реке.

Я просыпаюсь.
Холодна постель и пуст рассвет.
И только стойкий сухоцвет
Пылает у окна
Огнём оранжевым и злым,
Шурша от сквозняка.
Плывут по небу облака -
Следы ночной золы.