Никому ничего не рассказывай!

Солдатова Мария Александровна
Ничего никому не рассказывай!
Много мнений, итог лишь один,
Мы такие все полностью разные,
И по-разному верим, хотим..

Никого ни к кому не привязывай-
Жизнь развяжет сама узелки,
Каждых вздох твой, увы, одноразовый,
Так смотри же, себя береги.

Береги от людей и от прошлого-
Всё, что было, исчезло, ушло,
И не бойся, что кажешься пошлою,
Что сломается в лодке весло.

Что друзья отвернутся без памяти,
Что разрушатся вовсе мечты,
Что дождями сотрутся все граффити
И последние свянут цветы.

Никому ничего не рассказывай!
Про себя хоть ори, хоть кричи,
Свою боль никому не показывай,
При себе держи сердца ключи.

И тогда улыбнёшься за здравие,
И тогда не опустишься вниз,
На столбе из точёного гравия
Только фраза: «молчи и держись!»