Рождество

Павел Лунегов
Вот, на рассвете мироздания
- Пролился свет в кромешной тьме,
Возникли новые создания
И шум родился в тишине.

Создал Творец свое Творение,
Вдохнул в него Он часть себя
И планом было - Просветление,
Живые души лишь любя.

Велик, могучий этот Бог,
Он звёзды разводил руками
И в океаны запускал китов,
И жизнь поддерживал веками!

Но вот заканчивался цикл
И Он уснул и видел сон -
Как от Адама мы возникли
И все нарушили закон.

Который посылал когда-то,
Через пророков и святых,
Чтоб избежали души ада
И меньше было бы больных.

Но стонут, ноют, плачут люди,
Не просят, чтоб помог Господь,
А требуют блага на блюде,
Сейчас, чтобы уважить плоть.

И мимоходом осуждая
И сплетни разнося вокруг,
Творца все больше убеждают
- Другому, человек не друг.

Но вы, на самом деле братья,
Во всех течет - Адама кровь,
Не нужно людям воевать,
Нам всем нужна - Его Любовь!

Она, спасенье нищих духом,
Наставит их Она на путь!
А нет Её, пойдет всё крахом
И будет вместо жизни - жуть.

Где же найти Любовь такую,
Не перепутать вновь с земной? -
Ведь только Бог ее дарует,
Он наблюдает за тобой...

И вот проснулся Бог однажды,
Седьмого, точно в Рождество!
Почувствовал Любовь ту каждый,
Постичь Её, не каждому дано.

Прислушайтесь к себе, родные,
В этот великий светлый день
- Отбросьте в сердце мысли злые,
Не слушайте сомнений тень.

Кто вы такие в самом деле,
И для чего живёте здесь? -
Вы временно, душою в теле
И лишь Один пока воскрес...

07.01.19