Может быть...

Михаил Филиппов 3
Может быть, не умру я поэтом,
Не умру я в шелках на брегу,
Я хочу умереть человеком
С правдой доброй остаться в гробу.

Жизнь коварная старая шлюха,
Со строптивой, не мытой душой,
Где бороться я должен, чтоб мысли
О коварстве прошли стороной.

Где не видно в проулках свеченье,
Лиры радости светлого дня,
Где смеются безропотно дети
И гоняет футбол детвора

По терзаю щенка в подворотне,
Он сегодня мой искренний друг
И тихонько пойду ковыляя,
Поищу для ночлежки приют

В тот приют, где с утра на рассвете
Вспоминаешь из детства мотив,
Страсти юности, сладкие трели
И в душе добрых мыслей разлив.

Бабки старой, скрипучие ставни,
Крик гусей под окном у двора,
И свиданья под старой дубравой
И рассветы в любимых руках

Словно гончая в запертой клетке,
Жизнь поганую я волочу,
Дайте люди надежды монетки
Ведь без милости я замолчу