***

Василиса Платонова
Я слышал трепет сердца молодого,
Я слышал звон колоколов.
Увы, то сердце трепетало для другого.
Увы, без слов.

Я жадно вглядывался в золотые очи;
В них отражён рассвет.
Увы, не для меня и днём, и ночью 
Горел тот свет. 

Пронзённый остротой тоски, я издаю
Последний вздох.
Я улыбаюсь... Но в душе давно 
Ни жив, ни мёртв.