Внученьку Яну поздравляю

Сергей Глушков 1
Давно… капусту срезали
Скучает огород –
Аисты, на юг «съехали»
В гнезде их снег живет…

Взошёл на вахту Дед Мороз
Кто, не щадя своих десниц…
«У пихт изъял», в наш дом принес
Двух внучек именинниц

Вика, подарочный наряд
От юности, примерила
Реснитчатый, небесный взгляд
Свой –
Рождеству доверила

Яна, ест, пьёт из Божьих рук
Третий годок её встречаем
Еще имеется Влад внук
Так что Мы братцы, не скучаем

Их темперамент, озорство
К нулю печали сводят
Три любящее естество
Болезни все отводят

Их жизнерадостный процесс
Нашим сердцам награда
В отсутствии свободных мест
Гостям сердечно рады:

Сошедшему с небесной тучки
Ангелу, стул поставим
Яну: сестренку, дочку, внучку
С трехлетием поздравим

Весь день, будем все ей давать
Всё то, что Яна хочет
Ну, а когда захочет спать
Прошепчем: «Доброй ночи»…