О свинском. экс

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Александру Сергеевичу, не Пушкину, но соседу, "всегда готовому" в "шинок"

Ты жива еще, моя Свинюшка?
Жидковато твой струится "свет"...
Был в шинок с полушкой сослан Пушкин,
да его, как Германа, всё нет...

Ты жива еще, моя Литровка,
иль исчерпан хмель твоих очей?
В этой жизни бросить пить неловко,
но и пить, конечно, не ловчей...

Ты жива еще, моя Рюмашка?
На столах - пластмассовый Стопарь,
в зеркалах - веселая компашка
новогодних, черных, свинских Харь!

Где ж ты, Хрюшка, поросишься с Кружкой?!
Впрочем, что ж на Зеркало пенять:
В Год СВИНЬИ - жива еще Свинюшка!
В Год СВИНЬИ - жива еще Свинья!
___
Картинка из интернета