На застывших губах

Андрей Бедрин
Что же ты плачешь, сойдя на безликие земли?
Слезы печали и сытости радуют глаз.
Чуду есть место, когда из белесого семени
Хлеб вырастает и прячется в нас.

Твой величавый, доспехами схваченный стан
Бережно прячет последний божий закон.
Форма моя защищает два лика от ран:
История учит - герой не бывает живой.

Что же ты плачешь, увидев подобных в земле?
Было нас много, но все оставались верны
Первой любви, предпоследней на небе звезде,
Ведь, посчитав их, последней окажемся мы.
 
Ляг, отдохни. Все зажженные пулей огни,
Все для тебя. Никакой в мире факел
Сил не имеет прогреть все остатки мои,
Чтобы увидеть, как рад я, мой ангел,
Что забыт был со мною и ты.