Неоновый свет заменил свет лучины..

Шаталов Роман
Неоновый свет заменил свет лучины,
И мысль зарождаем не из-под пера.
А мысли чужие всё тянут в пучины,
В которых внушают смотреть во вчера.

Своих растеряет смотрящий не в завтра.
Где мысль не рождает перо и рука,
Там реже средь слов встречается Правда,
И чаще дорога ведёт в облака.

Неоновый свет будто выветрил души.
Удобства похерили "делай, как я..".
Сытому легче лапшу вешать в уши,
А не хлеборобу - продать сорняка.

Неоновый свет вместо света лучины.
Но телу положено делу служить
От зарождения и до кончины..
А дальше узнаем, какой мерой жить.

Но мысль закралась в безлунную стужу,
А вдруг рукотворная тоже Луна..
А значит трудами взращивать душу
Лишь можно правдиво. И Правда.. одна.