Мысли

Асасар
Я не поэт, я просто размышляю
О том, что ясно и о том, что не понятно
Своими мыслями бумагу я мараю
Но мысль, родившись, не воротится обратно.

Родившись, мысли улетают
Уходят вдаль, как выросшие дети
И создают, а может разрушают
Ведь выбор есть у всех на этом свете.

Для мыслей нет преграды, нет препятствий
Они идут туда, куда желают
А после очень, очень долгих странствий
Наверно, где-нибудь, на небе отдыхают.

А может быть, в огне сгорают
Те мысли, что рождает гнев людей
И у людей, чьи это мысли, тают
Земных остатки, данных Богом дней.

Я, пачкая бумагу, размышляю
Летят в корзину смятые листы
Людей я, размышляя, призываю
Чтоб оставались мысли их чисты.

К себе я тоже эти строки обращаю
Ведь каждый может мысли растерять
О чём-то помню, что-то забываю
А что-то пробую в себе я поменять.

Стараюсь мыслям я хорошим дать свободу
Плохим стремлюсь не дать я появиться
Со многими так, к сожалению, бывает
Сбегают без контроля мысли-птицы.

Старайтесь обращать внимание на это
Своими мыслями вы управляйте сами
Внутри, снаружи больше станет Света
И будет связь не разделимой с Небесами.

Мысли,  лишь отражение нас
На этом, пожалуй, закончу рассказ.
17.12.2018-03.01.2019