Страсть

Михаил Филиппов 3
Ты, как птица золотая
Бьёшься трепетно в руках,
В цвете неземных желаний,
Тает юности краса .

Сердце бьётся в ритме яром,
И слова забыли стыд,
Вздох мольбы, от ласки страстной
Две разлуки обрели.

Тело томное взлетает,
И под шёпот сладких слов
В тайной сказке расцветает
Как божественный цветок.

Кровь кипит и в стонах нежных,
Сердце яростно стучит,
В рай любви и мир волшебный
Ангел милых посвятил

Он рассыпал из созвездий,
Золотой ковёр любви
Дверь в врата любви забвенной,
Ночью тёмною открыл