Сочельник в Петербурге

Алексий Бакулин
Бредит маем зимний город,
Спрятав вены рек под лёд.
На дворе собачий холод
И метёт, метёт, метёт...

Свищет под мостами ветер,
Оголяя корку льда.
На востоке в этот вечер
Вспыхнет яркая звезда.

Со звездой в соборе свечи
Загорятся, плавя воск.
Дивный вечер, чудный вечер,
В мир явился сам Христос.
07.01.19