Дважды два четыре - это просто очень

Игорь Николаевич Фролов
Дважды два  четыре -
Это просто очень,
Курс наш волатилен*,
И давно не точен,

Странные трактовки
В воздухе витают,
И без остановки
Крыши протекают.

Сносит их куда-то,
Ветра нет в помине,
Незамысловато -
Дважды два четыре.

Мы ж в уме считаем,
Загибаем пальцы,
На бобах гадаем
О грядущем счастье.

В школу надо снова
И доску пошире,
Это же основа -
Дважды два четыре!

Но сомнений много,
Их развеять трудно,
Вроде безусловно,
Для других подспудно.


* волатильный - спец. изменчивый, неустойчивый, нестойкий

7 января 2019 г.