Рождество

Ольга Бельзер
На самые цыпочки встав,
В молитве сложив ладошки,
Сквозь инея вязь в окошке
Два ангела ждали Христа.

Мерцала в ночи высота,
Селенья баюкая вьюгой,
Как старого доброго друга,
Два ангела ждали Христа.

В тиши, от рутины устав,
Спал дом, и его дыханье
Кружилось на стёклах стихами
Про ангелов, ждавших Христа.

И всё продолжали шагать
С дарами для Бога-младенца,
Волхвы, и полей полотенце
Готовилось роды принять.

Смотрела звезда Рождества
В седого моста коромысло,
Особым сияя смыслом -
Знать место рожденья Христа,

На вечности пьедестал
Мгновение возносилось,
Когда Материнская сила
Являла Вселенной Христа,

Пространство перелистав,
Безмерностью время измерив,
Входили в вертепа двери
Волхвы, отыскав Христа

По тайным тропинкам своим,
Под небом родным и безбрежным...
Два ангела - Вера с Надеждой
Встречали рожденье Любви!