С

Протоиерей Олег Штельман
Буквой С нам месяц
Ночью с неба СВЕТИТ.
Утром  СОЛНЫШКОМ СОГРЕТ.
Мир прекрасен – СЛОВА нет!

Светит

Светит месяц-пастушок,
Дует в золотой рожок,
Гонит звёздочек-овечек –
Млечный Путь дорожкой светит.

Солнышко

Солнышко, как Троица,
Три секрета кроются:
Есть звезда – планета-шар,
Свет – второе, третье – жар.

Согрет

Человек согрет теплом
Летним солнечным деньком,
У камина, у печи,
Добрым словом, у свечи.

Слово

Словом можно рассказать,
Объяснить и подсказать,
Отрицать и подтвердить,
Ошарашить, исцелить.