Лес белоснежный

Ирина Бурбовская
Сквозь ветви елей пробираются лучи,
Сквозь них виднеется лазурный купол,
Здесь тихо так, что лишь едва стучит
И замирает сердце от малейших звуков.

На каждой ветке, утопая, снег лежит,
И шаловливый редко прилетает ветер;
Лес белоснежный безмятежно спит -
Он, неподвижный, словно сном согретый!

Он, словно, дорисованный рукой
Художника талантливого Бога;
Необъясним, неописуем лес зимой
В радушии своём, в величье строгом,
Создавший образ вечного чертога
И красоты вобравший образ неземной!

28.12.2018