мрак

Дмитрий Рыков 3
Если хочешь добиться чего-то,
Нужно крепко хвататься за жизнь;
Выльешь много ты крови и пота,
И проявится след от морщин.

Эти фразы запомнил надолго,
Глубоко их в душе отложил,
Потому что в агонии скоро
Буду думать о том, как я жил.

Буду думать о смерти, о мраке,
Может жизнь мне дала жалкий брак?
Но не стоит бояться мне мрака,
Потому что душа моя-мрак.