Время Розы

Ксения Гильман
                "Цветку, который ты любишь,
                ничто не грозит..."

               
Врзвращайся, Принц: я здесь одна,
к солнечной прижалась батарее…
Почему ты мне не написал
через год и через целый век?
Затемно кончается весна,
только сердце Розы, не стареет:
золотник бесценен, хоть и мал,
и цветок – не то, что человек!
Маленький мой! Я скучаю так,
что сама себя не понимаю...
Что тебя за сила понесла
через небо прямо на восток?
Время, как начищенный пятак,
солнце по эклиптике катает,
вертится планета, как юла,
на планете – вянет твой цветок.
Этот сад тебя приворожил!
Проклинаю все сады на свете…
Но спроси у сердца: все они –
только отражения мои.
Не сдавайся этой сладкой лжи,
не позволь души своей отпеть им,
памяти своей не хорони
и не пей из лунной полыньи!
Прилетай назад, мой глупый Принц…
Или хоть приснись мне перед боем –
прежде чем, споткнувшись и упав,
шпагу ты сломаешь о гранит…
Розе не дано склониться ниц –
и не это нужно нам обоим.
Чаши равноденствий уровняв,
нам бы повидаться – без брони.

Из цикла "Сказки 30+"