Рождество

Екатерина Дубравная
Этой ночью вдруг стало чуть тише   
И немного светлей, чем вчера.   
Перестал быть фонарь третьим лишним,   
Заискрилась на небе звезда...   
Замолчали бомжи по подъездам,   
Перестали петарды стрелять,   
Новогодняя пляска-фиеста   
Начала обороты сбавлять...   
Вновь несётся планета по кругу,   
Как и целую вечность назад...   
Люди стали добрее друг к другу   
И любому был каждый так рад...   
Даже буйный сосед - алкоголик   
Перестал всех на свете ругать...   
Донеслось из-под праздничной ёлки:   
"Право слово, я брошу бухать!"   
По-особому вспыхнуло небо,   
По-иному сверкнула звезда,   
Кто-то вспомнил:"У дочки-то не был!   
Значит, утром пойду!"  А пока...   

Замер мир в ожидании чуда,   
Звон готов тишину расколоть...   
А чему удивляетесь,люди?   
Этой ночью родился Господь!         

2009 год