Сумятица

Лев Казарновский
         Среди зимы вступила благодать,
         Как будто бы сошла с ума природа.
         Кто перепутал что-то нам опять,
         Воткнув весну в чужое время года?

         Зацвел жасмин, со счета сбившись дням,
         Воспряли от любовной спячки птицы,
         И по сухим январским городам
         Гоняет ветер листьев колесницы.

         Почуяв март, подали голос свой
         Коты, от страсти разомлев до срока.
         И сонный мегаполис, как живой,
         На солнце засверкал глазами окон.

         Известно только Богу одному
         Как долго нам отпущено на встречу.
         Но хочется наперекор всему
         Поверить, что сей миг не быстротечен.

         А вдруг возможно обмануть судьбу
         И зиму вычеркнуть свою удастся?
         Любить, творить, завязывать борьбу,
         Кого-то удивлять и удивляться?

         Отбросив беспристрастный календарь,
         Жить по своим неписаным канонам,
         Где никогда никто не будет стар
         И не услышит собственного стона.

         Где нет ни у кого судьбы иной,
         Чем юным быть до истеченья века,
         И не покажется отнюдь смешной
         Влюблённость пожилого человека.

         И позабыв природы естество,
         Играющей по собственным законам,
         Мы продолжаем верить в волшебство,
         Как дети в многоглавого дракона.

         Но только все на свете чудеса
         Увы, почти всегда бывают кратки,
         И радость, застилавшая глаза,
         Сползает, словно ветхая повязка.
   
         Не в наших силах изменить сей ряд,
         На смену смеху проступают слезы,
         И нам еще жестоко отомстят
         Чуть запоздавшие крещенские морозы.