Пусть будут

Ирина Лавренова
Вычерчивает линии комета,
Хвостом сметая мелкий бисер звёзд.
Фонарь у дома добавляет света,
Тропинку освещая вдоль берёз.

Там тихо. Двое медленны, усталы
От лавки до угла опять бредут.
Морозно. Дома бы, в тепле, казалось,
Сидеть с кроссвордом... Только поутру

Седой старик и пёс хромой незрячий
Посеменят до лавочки и в парк.
И пусть не будет этот пёс бродячим,
А старичка минует злой инфаркт...