Кровавые пятна на девственно-белом

Елена Казанцева 4
 
    На вторую годовщину смерти сына

Кровавые пятна на девственно-белом -
То сердце клочками лежит на снегу.
Два года прошло, но болит, как болело...
Два года! И жить я вот с этим могу?

Цветы, как известно, нужны не ушедшим.
В небесных палатах лишь души парят.
И, всё же, несём их к могилкам умерших
Грехи замолить и утешить себя...

Безвинный букет пролежит, леденея,
И, словно хрусталь, наконец, зазвенит.
А хочется встать на снегу на колени
И просто порою по-волчьи завыть...

Но вой твой напрасен - его не услышат.
Могила глуха, далеко до небес...
Мы носим цветы, потому, что мы дышим,
И, всё же, не веря, желаем чудес...

07.01.19