Война. Москва

Екатерина Дубравная
ВОЙНА. МОСКВА.

Чьи-то тихие шаги по коридору
Отдаются гулким звоном в голове.
Все давно уже попрятались по норам,
Разбежались по такой большой Москве...

Я давно не слышу грохот электричек,
Но боюсь любого скрипа в тишине.
Я освоилась уже почти отлично
На безумной и безудержной войне.

Здесь воюет каждый с каждым, все со всеми,
А зачем - об этом знает только Бог...
Слишком много переходов, но в системе
Все приводят на один большой Порог.

Там бесплатно раздают Тоску и Злобу,
Дарят всем боеприпасы - Страх и Боль
И, послушные войне, бегут по тропам
Городские люди-крысы за тобой.

Обязательно тебе стреляют в спину,
На груди почти у каждого - мишень.
Я давно боюсь довериться любимым
Я давно забыла множество вещей

Здесь любой, стреляя Ненавистью в сердце,
Горделиво восклицает: "Я - МОСКВИЧ!"
Он уносит, как трофеи, чьё-то детство
И припрятанный за пазухой кирпич.

Но лихой охотник - тоже чья-то жертва
И возмездие войдет в свои права...
А на въезде кто-то вывел красным цветом:
"Вы приехали на фронт. Война. МОСКВА."

1999 год