Ноктюрн

Лев Казарновский
Эта, как видно, волшебная ночь
Вздумала нам почему-то помочь,
Прошелестела тайной маня,
Околдовала тебя и меня.

Пленники странной, неверной мечты,
Нам бы сбежать от людской суеты,
Прыгнуть в летящий мимо вагон
И улыбаться друг другу сквозь сон.

Сад затемненный, старинный квартал,
Старый шарманщик судьбу нагадал.
Пьем на прощанье поспешно вино,
Чтобы сбылось всё, что нам суждено.

Завтра нас ждет многолюдный вокзал,
Я свой обратный билет не порвал.
Но из окна вам махая рукой,
Я эту ночь забираю с собой.

Может, среди многочисленных встреч
Память об этой удастся сберечь,
Чтобы хранилось, подобно письму,
Которое шлю я себе самому.