Горькая

Михаил Лубнин
Меж  двух огней теперь я оказался.
Бежать мне некуда. Кругом один овраг.
Мне главное, что кто-то жив остался
Из тех родных и близких мне ребят.

Зачем я встал сюда? Овраг в огне.
Все медленно вращается  по  кругу.
Судьбу предоставил я сам себе.
Но потерял единственного друга.

Теперь один. Без нужных мне хлопот
Шел я вперед, другой идет назад.
Год начался-пошел земной отсчет.
И вещи новые я должен делать сам.

Забить в ту землю кол. Пускай застынет лёд.
Мне надо успокоиться. Себя опять найти.
Год начался- идет другой  отсчет.
Пойти назад и водку принести.

Стоять и пить. И плакать без конца.
Смотреть на лед, на то, как падал снег…
Смотреть на воду у крыльца.
Смотреть безжалостно на вновь пришедший год.

Войти в жилище. Лечь в постель..
Допить и вылить без остатка.. Метет, метет, метет…
Сурово покрывает всё метель.
Так начинался этот год.