Мелодия

Лев Казарновский
     Мы опять сегодня вместе
     И друг другу дарим розы.
     Мне поёте свои песни
     Под вино и чьи-то слезы.

     Приумолкнут разговоры,
     С вами встречусь я глазами,
     Наши мысли, словно воры
     Только бродят между нами.

     Полумрак укроет лица,
     И не нужно быть нам ближе –
     Если мне поет певица,
     То её я душу вижу.

     Только что-то мне тревожно
     В этот вечер безмятежный,
     Пусть укроет, если можно,
     Вас моя, хотя бы, нежность.

     Она ляжет вам на щеки
     Паутинкою загара,
     Чьи-то отведет упреки,
     Защитит от злости старой.

     Если от зимы тревожной
     Вы замёрзнете душою,
     К струнам старым осторожно
     Прикоснитесь лишь рукою.

     Посреди январской стужи
     Вдруг мелодия проснётся.
     Пусть меня уже не будет,
     Но мое тепло вернётся!