Бездушье не прощается

Ани Райт
И хоть бы раз сказал: «Спасибо»,
Среди потухших горем дней.
В сторонку отодвинув «чудо»,
Произношу я тихо: «Будь добрей»

Добрее? И смеюсь я над собою,
Хоть раз сказал он слово доброе кому?
А я лишь жду, когда закроет небо мглою,
Ночные тени, бросив на траву.

Нет, не спешу я получить признанье,
И доказать тебе я что-то не спешу.
В твоих глазах не вижу я отчаянья,
В твоих глазах я вижу пустоту.

Вокруг себя, не замечая горя,
Живешь лишь в удовольствие свое.
Живешь ты без души и нет тебе покоя,
Сомнений нет – бездушье не прощается твое!

Тебя навек закроют в темной башне,
На муки вечные отправят к Сатане,
Метаться поздно, ты уже пропал,
Ведь в обществе людей – изгоем стал.

В тебе не будет никогда гореть эмоций буря,
И сжечь тебя прикажут на костре.
Ведь человек, который видел много горя,
Бездушно не окажется стоящим в стороне.