Поэты погибают на земле

Андрей Болт
Поэты погибают на земле,
Уходят, кто-то в рай,
А кто-то в бездну.
Оставив шею в огненной петле,
Прощаются с давно забытой честью.

Поэты зарываются в себе.
В пучине собственных мечтаний и страданий,
Находят их по барам и кафе,
Где стопка прерывает череду молчаний.

Поэты появляются в борце
Борце за честь, любовь,
За верность и признанье
Поэты появляются,
Но смерть...
Но смерть приходит к ним
Всегда
Без опозданий...