Папина комната

Екатерина Дубравная
Есть комната. Горит в ней свет.
В углу всё тот же телевизор
И по нему бессмертный Визбор
Поет нам песни прошлых лет...

Всё так же солнце бьёт в окно,
Что не спасают даже шторы...
Я помню наши разговоры -
Всё, как вчера... Но так давно...

Присяду тихо на кровать...
Вещей так много, но - пустынно...
И тишина в ушах застыла
И больше нечего сказать...

На стенке бабушкин портрет,
А на столе - очки и книжки...
Как будто на минуту вышел.
Есть комната... Но папы нет.

Полгода - словно много лет,
А в комнате всё как и раньше...
Теперь я точно стала старше...
Всё потому, что папы нет.

2016 год