Чудный сон

Бахтияр Серхан
Я был в заброшенных руинах
И видел надпись на стенах,
Там говорилось о былинах,
Что были сложены в веках.

Я был в долине бурных рек
И воды их не так спокойны,
Как безмятежный человек,
Забывший полностью про войны.

Я видел пламени искру
В туманном белом свете,
Летевшей в зимнюю пору
По поверхности планеты.

Я был в размышленьях много лет,
Поддерживая спокойный, тихий тон.
И освещал лишь звездный свет
Этот приятный, чудный сон.