Окончен земной переход...

Сергей Цыганков 2
Вдохну придорожную пыль,
И выдохну тихо усталость,
Немного пройти мне осталось,
Немало потрачено сил.

Найти бы курган на пути,
Забраться б как можно повыше,
Туда, где до неба поближе,
И больше уже не идти.

А там, с непривычных высот
Расплещется мир по округе,
Его созерцая, в испуге,
Пойму... Это мой эшафот...

Окончен земной переход,
Что было, уже не изменишь,
Как жаль, что  не вовремя ценишь
Ушедший в века эпизод...

Как много бы сделал не так,
Как стал бы намного терпимей,
И был бы возможно любимей...
Теперь не проверишь никак...

Теперь на исходе пути
Лишь жнешь, что посеяно прежде,
И места нет глупой надежде
На лучшее там впереди...