Земля

Александр Марусев
И зёрнами наполнен колос,
Клонясь до лужи у межи!
Луна в кусочки раскололась,
Как будто это миражи.

На гулкой от росы деревне
Червей подземных слышен ход…
Скрипят на улице деревья,
Ползёт букашкой самолёт.

А у лица - нежнейший выдох,
Земля нас держит, словно мать:
В начале нам заданье выдаст,
В конце - сготовит место - спать!

Пролают псы - уж за двенадцать,
Звеня кристаллом тишины.
И что-то шепчет ряд акаций,
Под ветром, голосом жены.

Ночной туман в углах таится,
И он всё ближе, ближе к нам…
И снятся папы с мамой лица
Не вспоминаясь по утрам.