Порой...

Елена Гиляревская
Как тяжело порой молчать,
Когда захлестывает боль,
Когда глаза хотят кричать,
А я играю чью – то роль…

Как тяжело порой в ночи
Мне договариваться с Тьмой,
И сердцу говорить: «Молчи!»,
Когда оно горит с тобой…

Как хочется порой сбежать
От холода в сердцах людей,
И сердцу запретить стучать,
Уйдя на веки в мир теней…

Я рассыпаюсь на куски,
Захлебываясь пустотой,
Все чувства загнаны в тиски,
Я перестала быть собой,

И с каждым днем все гуще Тьма,
Как вражье войско предо мной…
Боюсь не справлюсь я сама,
Но только рядом никого…

И вот на миг подняв глаза…
В последний раз взглянув в твои…
Я опущу свой меч, сказав:
«Я проиграла, Тьма, бери!»