Приют душе

Виктор Пыльнев
Елки выстроились в ряд, -
Провожают Зиму.
Снегири огнем горят,
Да клюют рябину.

На могилках тает снег
И земля чернеется.
Жизнь здесь замерла навек, -
Никак не согреется.

День за днем, за годом год,
Сердце стонет, мается;
Все в душе тоска живет,
Никак не кончается.

Души, здесь, нашли приют,
А мне нет покоя...
Птички весело поют, -
А им дело какое?