Белая ворона

Виардо
Белой вороне трудно жилось,
Пусть красотою своею блистала,
Серых ворон беспощадная мощь
Эту одну без труда заклевала.
Карканье громкое глушит кругом,
Армия сильная серых ворон.




Белая ворона дерзкая довольно,
Неугодна многим: очень своевольна,
Есть свое суждение,не боится своры,
Жалкие ничтожества, задрожали воры.
Коготки вцепились в золотые троны,
Вздрогнули немного серые вороны,
Белая, напрасно силы свои тратишь,
Ты для этих серых ничего не значишь.