7. 12, Пт... в мире так много дерьма

Анна Кабатова
в мире так много дерьма
есть твои разбитые надежды
есть твоя беспомощность
или печальные новости из дома
или "близкие", предающие тебя

ножом в спину...
пока ты отвернёшься
и сделают беззаботную мину
словно ничего не случилось

а, знаешь, самое обидное то,
что ты правда верим им
доверял
любил (по-своему, конечно)
и как теперь спокойно
смотреть на человечество?

ну да ладно
это, как всегда,
не столь важно.
"хорошие знакомые" обладают обманчивым впечатлением
друзья продажны.

плевать.
смирюсь с этим.
просплюсь
и успокоюсь.

в конце концов, грусть надо пережить
против неё не попрёшь
она как стихия.
сейчас чувствую себя прекрасно,
но скажи,
неужели действительно пишу
такие дерьмовые
стихи
я?