Я не люблю соревноваться

Фаина Фанни
Я не люблю соревноваться,
Чтоб раньше всех на пик взобраться,
Мне чуждо к первенству стремленье,
Милее мне уединенье.

Что толку в том, что будешь первый,
Что был внизу, а станешь сверху,
Что слышишь крики : браво, браво.
Покой дороже мне, чем слава.

Я не хочу других быть лучше,
Мне лень карабкаться на кручу.
Я предпочту в прохладной тени
Лежать, предавшись размышленьям.