Вдохнуть зимы - и навсегда влюбиться!

Карелин Олег
Голодная синица-желтогрудка,
Выписывая в воздухе финты,
Устроила весёлую побудку.
Белы, стерильны свежие бинты
На сломанных метелью тонких ветках,
В собольих пышных шапочках - забор.
Мяукая, пятнистая соседка
Украдкой пронеслась, оставив метки
Когтистых лап. Шуршит снежинок хор.

Пустынно, тихо в белоснежном храме,
Лишь о весне у спящей паствы сны.
Ледовыми оскалились клыками
Отроги крыш. Над ними - зелены,
Свисают руки в кружевных манжетах,
Покрытые колючею иглой.
Начищенной серебряной монетой
Блистает в кронах сонная планета
Промеж макушек, вздыбленных метлой.

Прозрел во тьме циклоп: сияет лампа.
Полупрозрачны, призрачны, легки,
Как на балетной сцене в свете рампы,
Теснясь, толкаясь, кружат мотыльки,
И в этот суматошный зимний танец
Малюсеньких воздушных балерин
Ворвался ветер - пилигрим, скиталец:
Так, захмелев, на свадьбе пляшет старец,
Самою жизни радостью гоним.

Но устаёт и небо сыпать звёзды
В земную заскорузлую ладонь.
Серебряный запас развеян, роздан -
И холодов пронзающий огонь
Белогвардейской цепью наползает,
На сталь винтовок навинтив штыки...
Зима в уста, как девушка, лобзает -
И сердце от восторга замирает,
И крыльями щекочут мотыльки.


       08.01.2019 г.
(Фото: Северодвинск, СНТ "Надежда")