Зову

Павел Паё
Мы будем петь, и будем пить,
взлетая в облака, где время обновляет кожу.
Мы будем танцевать под звёздами очей,
тех добряков-минут, что неумело род людской
подводят к новым дням,
где будет новая эпоха дружбы дня и ночи!
Мы будем плавать и нырять
в огнях и водах, счастья и любви!
Бери мою ладонь! Пошли!
По тропам узким и широким трактам,
По городам и сёлам в море серебра,
По памяти и по забытым лицам,
Которые стремятся к нам в родство.
Пойдём со мной туда, где грех не ставит на колени,
И солнце не погаснет никогда.
Там крест не кажется таким тяжёлым,
Когда лежит на четырёх плечах.
Пойдём со мной, и ты увидишь,
Как мира пономарь читает часослов на аналое лунном,
И одиночество теряет смысл
В объятьях разговора в тишине молитв.
Пойдём со мной! И гордость обречённых
Станет той рукой, которая тебе отдаст пароль
В бессмертный путь души.
Пойдём со мной! Пойдём!
(7.01.2019)