Прогулка по зимнему снегу

Михаил Кюрчевский 2
Дуют северные ветры
Гонят снежную метель
Не видать ни зги на метр
Звёзд-плясуний карусель.
Но к ночи всё поутихло
В белом пламени поля
Тонут ноги в снеге рыхлом,
Что уж молвить про коня.
На вопрос. Что спозаранку?
И куда тя дёрнул чёрт?
Лыжи взял заместо санок
Любопытен стал народ.
Лыжный след по кровле звёздной
Ранним утром проложу,
И вдоль рощи, где берёзы
Первым проторю лыжню.
По утру крепчей морозец,
Мне ль не знать его причуд.
Нет меня не приморозишь,
Что не шаг ему кричу.
Но заехав в царство леса
Треск сучков, подобно плеть
Королевы средь повес...
Как же тут не обомлеть.
Слышен голос, но невнятно
Будто ветер дул в трубу,
Бу,бу,бу  – король пернатых
Мол границу берегу.
Усмехнулся шапку на бок
Развернулся в два шагА
Эвон снег, что сахар сладок
По лыжне легка нога.
С небольшого косогора
Виден дом мой небольшой.
Заждалась видать Егоровна,
Ну лыжня кати домой.