Крик души

Татьяна Стукова
Сбежал из дома кот ловить мышей в сарае.
Есть сельдерей не мог, не вынес больше.
В командировку улетел хозяин,
Просил начальника подальше и на дольше.
Я на цепи, пустые щи хлебаю,
От  голода почти уже не лаю.
Капустный суп, бульон из овощей,
А на закуску тот же сельдерей.
За косточку сейчас готов продать
И дом, и конуру, да что там, - мать!
А у соседей жарят вновь шашлык -
От запаха  свой  чуть не съел язык.
Замучили в конец  проблемы эти...
... Хозяйка наша месяц на диете!